Viral TNI Bawa Bendera Tauhid, Guntur Romli: Ini Benar Tentara Asli?

15361
Foto: Facebook

BENANKMERAH.CO – Sebuah video viral dimedia sosial yang menunjukkan barisan orang dijalanan memakai pakaian TNI membawa bendera hitam bertuliskan kalimat Tauhid atau dua kalimat syahadat.

Video tersebut pertama kali diunggah oleh akun Facebook bernama Hajrin Kaso Kandow. Belakangan diketahui video itu telah dihapusnya dari laman facebooknya tanpa ada keterangan lebih lanjut.

Meski begitu, video tersebut kembali diunggah oleh warganet dan viral di media daring seperti di Youtube, Twitter dan Facebook.

“Kenapa masih ada orang yang takut dengan kalimat Tauhid, para tentarapun yang menjaga kesatuan Republik Indonesia ini tidak takut dengan kalimat tauhid, bahkan bangga mengibarkan bendera tauhid, Allahu Akbar,” demikian kata seorang lelaki yang dapat didengar dalam video itu.

Menurut beberapa sumber yang belum dikonfirmasi, Kejadian ini berlangsung di kabupaten Luwuk, Sulawesi Tengah.

Acara tersebut merupakan momen menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1440 H, Selasa (11/9/2018). 

Belum jelas apakah orang-orang di video adalah TNI atau warga sipil.

Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Mohamad Guntur Romli turut mengomentari video itu. Ia mempertanyakan apakah orang dalam video tentara asli.

Guntur heran kenapa TNI bisa membawa bendera Tauhid yang ia sebut sebagai bendera Hizbut Tahrir sebuah organisasi Islam yang telah dibubarkan pemerintah.

“Ini benar tentara asli? Kok bisa bawa bendera hitam Hizbut Tahrir, bendera perang, mereka dikibuli Hizbut Tahrir atau gimana? Masa alasannya gak tau?,” kata Guntur lewat akun twitternya @GunRomli, Selasa (11/9).

Warganet menanggapi cuitan Guntur Romli, beberapa orang menyindir Guntur alergi terhadap kalimat Tauhid.

Yang lain menyarankan jika seandainya Guntur meninggal dunia nanti di kerandanya jangan bertuliskan kalimat Tauhid.

“Kayak nya gus yng ini kalo meninggal di keranda nya pake tulisan GAME OVER,” komentar @ahmad_ayy11.

 

Komentar Anda